欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:整治群众“急难愁盼”问题 增强群众获得感幸福感安全感
更新时间:2024-01-15 17:50:00  |  来源:定西市纪检监察网  |  点击次数:3313次

重点民生领域不正之风和腐败问题专项整治以来,通渭县纪委监委坚持“小切口、大深入”,不断拓展落实载体,监督职能部门大力整治群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众在“三抓三促”行动中的获得感、幸福感、安全感。

加强统筹谋划。对标省、市纪委监委和职能部门专项整治及监督整治部署要求,将8大重点民生领域专项整治监督工作纳入6类47项年度工作重点,制定6条有力的监督措施,会同县“三抓三促”行动领导小组办公室集中开展群众身边不满意问题“大排查大走访大整治”活动,共排查问题410个、整治399个。

推动自查自纠。督促职能部门通过发布专项整治公告,设立投诉电话和邮箱,对群众投诉办理情况回溯核实,以飞行检查、民意调查、专项检查等方式,共开展调研、检查、走访等237次,受理群众投诉或反映152件、办结144件,排查问题286、整改问题280个,追缴违规资金1.74万元,解决群众实际困难73件,公布整治成果35批次,建立制度机制15项。

定点督促指导。对职能部门专项整治工作采取“逐领域过、全覆盖”监督检查,着力发现和纠正专项整治不深入、虎头蛇尾等问题,共开展监督检查60次,发现问题119个、下发提醒提示函、督办通知、纪检监察建议书26份、督促整改问题110个。

强化案件查办。过筛排查出重点民生领域未办结问题线索12件,受理信访1件、监督检查形成问题线索3件、部门移送2件。至目前已办结15件、处理24人,其中给予党纪政务处分7人、问责6人,不断释放“严”的信号和主基调,推动专项整治走深走实。(供稿:张萌)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP