欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
胡昌升在省纪委十四届三次全会上强调 深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 为加快推动中国式现代化甘肃实践提供坚强政治保证
更新时间:2024-01-17 10:21:45  |  来源:新甘肃客户端  |  点击次数:4591次

中国共产党甘肃省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议1月15日在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以永远在路上的坚韧和执着,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚定不移把党的自我革命进行到底,为推进中国式现代化甘肃实践提供坚强政治保证。

省领导任振鹤、庄国泰、石谋军、程晓波、孙雪涛、刘长根、张锦刚、张永霞、张晓强、张伟等出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋主持会议并代表省纪委常委会作工作报告。

胡昌升指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领伟大社会革命提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了根本指引。全省各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟精髓要义和实践要求,准确把握我省全面从严治党面临的形势任务,自觉担负起全面从严治党政治责任,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

胡昌升强调,新征程上推进反腐败斗争绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、久久为功。要更加有力推动组织实施,各级党委要切实担起主体责任,强化对反腐败斗争全过程领导,坚决支持查办腐败案件。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,层层传导责任压力,协调解决重大问题,着力推动任务落实。纪委监委要充分发挥专责机关作用,有力有效协助党委组织协调反腐败工作,推动反腐败斗争从个案清除、重点惩治向系统整治、全域治理提升转变。要更加精准惩治贪污腐败,紧盯金融、国企、能源、烟草、医药、基建工程和招投标等权力集中、资金密集、资源富集领域,紧盯教育卫生、养老社保、安全生产、执法司法等民生社会领域,深化行业性、系统性腐败问题专项整治,把严惩政商勾连的腐败作为攻坚战重中之重,坚持行贿受贿一起查,严查新型腐败和隐性腐败,不断拓展反腐败斗争深度广度。要更加严格规范权力运行,深化重点领域体制机制改革,加快新兴领域治理机制建设,持续整治选人用人不正之风,促进政治生态山清水秀。要更加重视廉洁文化建设,丰富廉洁文化产品和服务供给,深入开展党性党风党纪教育,强化正面宣传引导,注重家庭家教家风,营造崇廉拒腐的良好风尚。

胡昌升强调,党的自我革命永远在路上,全面从严治党永远在路上,必须永远吹冲锋号。要持续释放越往后越严的信号,以更高标准、更大力度、更实举措推进党风廉政建设各项任务落地见效。要一以贯之加强政治监督,聚焦“两个维护”推动政治监督精准化、具体化、常态化,紧盯贯彻党中央重大决策部署和“关键少数”从严监督,坚决查处“七个有之”“两面人”等问题,消除政治隐患,维护政治安全。要一刻不停深化作风建设,把中央八项规定及其实施细则精神作为铁规矩、硬杠杠,常态化开展“三抓三促”行动,牢固树立和践行造福人民的政绩观,坚持靶向纠治、风腐同治、综合施治,不断在纠“四风”树新风上取得更大成效。要一篙不松推动纪律建设,着力推进纪律教育常态化,注重以案明纪,从严问责执纪,严惩诬告诽谤行为,树立扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。要一体发力提升监督效能,把自上而下的组织监督、同级相互监督、自下而上的民主监督有效结合起来,推动各监督主体既各司其职又协调发展。要巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,打造一支让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

会议以视频形式开至县一级。(张富贵)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP