欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开 汪尚学臧秋华讲话 武和谦主持
更新时间:2024-02-06 18:06:27  |  来源:定西日报  |  点击次数:3958次

2月5日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长汪尚学出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全国、全省主题教育总结会议精神,全面总结成效,梳理经验启示,巩固拓展成效,及时转化应用,切实增强拥戴核心、践行真理的政治自觉,笃学笃信、真学真用的思想自觉,常学常新、看齐紧随的行动自觉,实干作为、争先进位的发展自觉。

省委第一巡回督导组组长臧秋华出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长武和谦主持会议。市领导温卫东、高永平、黄欣、洪星、姜春煌、李继红、吕鹏举、蔺红军、王宝林、寇继军等出席会议。

汪尚学指出,第二批主题教育启动以来,在中央和省委的巡回指导督导下,全市各级党组织牢牢把握主题主线,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学铸魂、政治信仰更加忠诚坚定,坚持以学增智、思路举措更加精准务实,坚持以学正风、能力作风更加高效硬朗,坚持以学促干,推动发展更加坚挺有力。通过学思践悟新思想,认真总结梳理全市主题教育做法成效,深刻感受到,思想是行动的先导,必须坚持理论武装、把稳方向;干部是事业发展的决定因素,必须坚持以上率下、管好用好;高质量发展是新时代的硬道理,必须坚持抓主抓重、聚焦聚力;人民满意是衡量工作的重要标尺,必须坚持为民务实、践行宗旨;优良作风是事业成功的重要保证,必须管治结合、常抓不懈。

汪尚学强调,学思践悟新思想是一项长期任务和终身课题。要建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,旗帜鲜明讲政治,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到绝对忠诚;坚持不懈学理论,在深学细悟中坚定理想信念、汲取智慧力量、练就过硬本领,始终做到清醒坚定;较真碰硬抓整改,坚持清单管理、聚焦重点领域、突出建章立制,始终做到彻底到位;持之以恒转作风,大兴调查研究、力戒形式主义,始终做到真抓严管。

汪尚学强调,要坚持从党的创新理论中汲取奋进力量,结合开展“五比五看”行动,把主题教育中探索形成的好经验、好做法坚持好、运用好,切实转化为推动各项事业发展的具体举措。要在推动经济增长上再加力,紧紧抓住项目建设、产业发展、消费市场、县域经济等重点工作,拉高标杆、争先进位,全力以赴推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要在深化改革开放上再加力,用改革创新的办法、攻坚克难的勇气清淤破障、增添动力,深入开展“引大引强引头部”行动和“优化营商环境提质增效年”行动,持续加强科技创新力度,以更深层次的改革引领转型,以更高水平的开放促进发展。要在保障改善民生上再加力,持之以恒固成果促振兴、听民声解民忧,加力加压保安全防风险,用心用情保基本、兜底线、促公平。要在从严管党治党上再加力,坚持不懈抓党建强堡垒、抓班子带队伍、守纪律转作风,坚定不移把党的自我革命进行到底。

武和谦强调,集中开展主题教育即将告一段落,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果是一项长期任务。全市各级各部门要做到思想上不放松,更加注重学思用贯通、知信行统一,持之以恒学思想、强党性、重实践、建新功,努力在学思践悟上更深一层。要坚持标准上不降低,在持续加强检视整改、转变改进作风、推动解决问题、夯实基层基础等方面再下功夫、再求实效,进一步建立健全行之有效的制度机制,努力在巩固拓展上更进一步。要保持力度上不减弱,进一步把巩固拓展主题教育成果同推动高质量追赶发展融合起来,以恒久之功巩固拓展经济社会向上向好发展势头,做到在推动发展上更高一筹。(新定西·定西日报记者张莉芳)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP