欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 本级巡视巡察情况 > 正文
十七届县委第五轮巡察完成进驻
更新时间:2024-04-15 14:21:55  |  来源:通渭县委巡察办  |  点击次数:4094次

按照县委统一部署,截止4月13日,县委4个巡察组完成了对义岗川镇、陇川镇、新景乡,县交通运输局、县住建局、县统计局,县教育局及所辖县职专、县一中、县二中、县三中、平襄初中、通和初中、思源学校、文庙街小学、西关小学、通和小学、温泉路学校、姜滩小学、特教学校、县幼儿园等14个城区学校,县城投公司、县襄中运输公司2家国有企业巡察进驻工作。

4月11日至13日,县委各巡察组先后在被巡察单位召开进驻动员会议。进驻动员会上,各巡察组组长通报了巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员出席会议并对高质量完成巡察任务提出明确要求。

本次巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署、对照被巡察党组织职能责任和“三定”规定,发现和纠正政治偏差,重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,突出对“一把手”和领导班子的监督,聚焦基层党组织和党员队伍建设,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督,聚焦巡视巡察、督查检查、审计等各类监督发现问题整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

本轮巡察,现场巡察时间为2个半月。巡察期间,各巡察组分别开通专门值班电话,设立固定意见箱、电子邮箱及信访二维码,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP