欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:着力打造让党放心人民信赖的执纪铁军
更新时间:2018-12-28 11:36:23  |  来源:通渭纪检监察网  |  点击次数:656次

“通过这次集中培训,对新时代纪检监察工作有了更深层次的理解,对办案业务知识有了更为系统的掌握,工作有了底气和抓手”。日前,通渭县纪委监委在县委党校举办了全县纪检监察干部综合业务培训班,培训结束后学员普遍感到收获颇多。

今年以来,通渭县纪委监委认真践行“忠诚、干净、担当”要求,持续深化“三转”,不断加强纪检监察干部队伍教育管理监督,精准聚焦监督执纪问责主业,做到定位准、职责清、敢担当、善作为,稳扎稳打、步步深入,切实提高工作的质量和效率,推动各项工作落地见效。

先后下发《关于进一步加强全县纪检监察干部队伍建设工作的通知》《关于开展“乡镇纪委建设年”活动的实施意见》等文件制度8个,在扎实开展“调查研究月”活动,充分掌握纪检监察工作及队伍运行情况的基础上,聚焦职责定位,坚持问题导向,明职责、抓规范、促落实、提水平。先后整改落实各类问题45个。

主动适应国家监察体制改革新要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务和重大政治责任,从加强纪委监委能力建设入手,持续推进纪法衔接、执纪执法贯通。坚持每周集中学习雷打不动,结合专题培训、以案代训、主题讨论、以考促学,锻造践行“两个维护”的模范先锋、纪检监察工作的行家里手。同时,坚持以党建为引领,开展多种形式的主题党日活动,通过义务植树、登山比赛、运动会等形式进一步凝心聚力、砥砺前行。

聚焦持续深化“三转”,全面规范和清理乡镇纪委书记、纪委副书记(监察室主任)、纪检专干、县直纪(工)委书记(纪检组长)分工,结合工作实际,选派7名在岗在编事业干部担任乡镇纪检监察专干,确保全额配备。严格落实两个《提名考察办法》,调整交流并及时配备4个乡镇纪委书记和3名县直纪(工)委书记(纪检组长),交流机关干部5名,形成各尽其才、“林秀鸟自来”的良好局面。

同时,探索推行的监督执纪办案协作区交叉办案、派出纪检监察组“周汇报、月通报”、村务监督委员会“月报表”“一案一通报”等制度,通过不断创新工作机制,强化工作措施,推动全县各级纪检监察组织监督执纪问责能力和水平不断提升。(供稿:董永鑫)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP