欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
甘肃纪检监察网|通渭:以巡促治 确保巡察反馈问题真改实改
更新时间:2023-03-10 11:48:31  |  来源:甘肃纪检监察网  |  点击次数:2555次

如今,在定西市通渭县学校周围,已经看不到“三无”零食的踪影。

“现在放心多了。”一位家长对前来监督检查的巡察干部说,经常有执法人员在学校周边的商铺检查,食品安全有了保障。

连日来,县委巡察办针对巡察反馈问题整改情况集中开展督查检查。县市场监管局是十七届县委第一轮巡察对象,按照反馈问题,集中开展2023年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查,共排查学校食堂42家、校园周边食品经营店315家、餐饮店186家,整治食品安全隐患点3个,有效保障师生“舌尖上的安全”。

县委巡察机构坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,在加强巡察整改、深化成果运用上用心用力,不断提升巡察监督效能。按照巡察轮次,压茬对十六届县委第六、七、八轮和十七届县委第一轮巡察反馈问题整改情况开展2轮次监督检查,运用督查记录单、整改督办单、问责移送单“三单”管理的办法,发现整改不到位问题42个,协调解决重难点问题11个,移交整改不到位问题线索6件,处理2人。(供稿 张向东 编辑 毛玉煜)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP