欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:跟进监督推动“三抓三促”行动落实落细
更新时间:2023-03-21 16:04:15  |  来源:定西纪检监察网  |  点击次数:5493次

紧盯各乡镇各部门各单位重点任务清单制定落实、牵头单位职责发挥以及当前各项重点工作落实开展情况进行监督检查……

连日来,通渭县纪委监委统筹谋划,抽调相关牵头部门业务骨干成立6个督查组,完成对全县各级各部门“三抓三促”行动第一轮督查工作。

督查组采取明察与暗访相结合的方式,通过查看阵地建设、查阅资料、个别交流、征求意见等方式详细了解各单位“三抓三促”行动氛围营造和工作推动情况。同时,对优化营商环境、招商引资、春耕生产、特色产业培育、安全生产等全县各项重点工作同步开展督查。

对一般性问题,督促即知即改、立行立改;对即时难以整改的,督促通过定期研究、台账推进、对账销号,切实做到真改实改、彻查彻改。督查组坚持突出问题导向、督改结合的原则,及时督促各乡镇各部门各单位以“三抓三促”行动为契机,细化工作举措、明确目标成效,找准行动开展的切入点、主攻点和落脚点,确保列入整改的事项件件有着落、事事有回音。

下一步,县抓促办将对督查发现的共性和个性问题梳理归类,台账化管理,并将整改情况纳入下一轮督查内容跟进督查,确保“三抓三促”行动见行见效,有力推动各项重点工作任务落实落细。(供稿 姚强 丁子龙 编辑 王鹏军)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP