欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:《中国共产党巡视工作条例》进党校 持续推动学习贯彻走深走实
更新时间:2024-03-29 17:21:00  |  来源:定西市纪检监察网  |  点击次数:100次

“通过认真聆听县委巡察办负责同志所作的专题解读,让我们对巡视巡察工作有了更加深刻的认识,为更好地履行职能职责、协助支持配合巡察工作开展指明了方向、提供了遵循……”参加2024年春季学期县委党校中青年干部培训班的学员纷纷表示。

近日,按照中央和省市县委关于贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》的部署要求,县委巡察办负责同志在全县中青年干部培训班上,围绕“不断提高巡视工作制度化规范化水平,推动完善党的自我革命制度规范体系”主题,从巡视制度修订的背景和意义、健全完善巡视体制机制、加强与其他监督贯通协调、强化巡察整改和成果运用等方面,通过新旧条文比对,结合我县巡察工作实际,对《条例》进行了宣讲解读,持续推动学习贯彻走深走实。

“新修订的《中国共产党巡视工作条例》进一步健全完善了巡视巡察体制机制,体现了鲜明的自我革命精神,是做好新时代巡察工作的重要支撑和根本保障。我们将把学习贯彻新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续加强学习培训,将相关要求精准落实到巡察工作全过程、各方面,为深入推进新时代巡察工作高质量发展筑基赋能。”通渭县委巡察办负责同志表示。(何喜来)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP