欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:让警示教育提质增效
更新时间:2024-04-23 16:20:00  |  来源:定西纪检监察网  |  点击次数:1944次

开年来,通渭县各级党组织以常态化纵深开展“三抓三促”行动、“班子干部比团结看作风”行动以及深化拓展纪律作风大整治行动为抓手,分级分类,扎实开展警示教育活动,不断筑牢党员干部防腐拒变思想道德防线。

近段时间,全县各级各部门坚持系统施治,组织党员干部通过召开警示教育大会、集中观看警示教育片、通报典型案例、集体约谈、谈话提醒等方式,把警示教育工作做在日常、做在经常,让广大党员干部同上“警示课”、共敲“警示钟”,让警钟长鸣,让警醒常在。

“会上通报的一些典型案例,有的是发生在我们系统内部的事例,还有一些都是我认识的干部,这些典型案例发人深省、令人深思……”在全县党员领导干部警示教育大会后,县直某部门“一把手”感慨到。

今年来,通渭县纪委监委在狠抓干部作风建设的同时,把强化警示教育作为落实查办案件“后半篇文章”和实现“三不腐”一体推进战略目标的有效途径,通过梳理典型案例,强化通报曝光力度,警示教育广大党员干部知止常止,不断提升自身“免疫力”。

“今天会上通报的10件案例,都是对系统内党员干部违纪违法典型案例的剖析,主要目的是推动以案为鉴、以案明纪、以案说法,教育引导广大党员干部特别是领导干部不做‘案中事’、‘不成案中人’,做到思而出乎理智、做而有所顾忌、行而不忘法纪。”县纪委监委分管领导在全县宣传文化及卫健、交通运输等领域重点工作暨党风廉政建设有关会议上讲到。

据了解,一季度以来,县纪委监委各派驻纪检监察组通过列席会议、集中约谈等形式,督促全县各乡镇和各部门通过系统性、集中性开展警示教育活动82场次,不断压实各级党组织党风廉政建设主体责任,推动行业领域作风建设持续向好。

“下一阶段,我们将强化党纪学习教育监督检查,督促常态化以观看警示教育片、参观廉政教育基地、家属助廉座谈、现场旁听庭审活动等形式,不断创新警示教育形式,丰富活动载体,真正达到让警示教育直击灵魂,入脑入心,不断提升警示教育质效。”通渭县纪委监委负责人表示。(供稿 姚强 编辑 王琳)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP