欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:关注群众身边事 立行立改见成效
更新时间:2024-05-05 14:40:00  |  来源:定西纪检监察网  |  点击次数:1549次

“你们这巡察组还是有作用呢,你看你们来没有几天,街道的环境卫生彻底不一样了”。前日,通渭县委第一巡察组工作人员路过新景乡街道时,一名街上的商户说道。

4月中旬,县委第一巡察组进驻新景乡开展常规巡察,在召开巡察进驻动员会的当天,巡察组注意到新景乡街道路面坑洼现象严重,且街道两边车辆随意停放,影响过往车辆通行。

环境问题关系群众切身利益,关乎群众生活的幸福感。巡察组工作人员对这一问题及时跟进了解,通过实地走访查看,并与商贩和经营户交谈后发现,新景乡街道路面破损,坑洼现象严重,不仅导致扬尘很大,对街道两侧商户的正常生活有所影响,而且路面有几个较深的下陷,过往车辆绕行时对街上行人也存在一定的安全隐患。

了解问题后,县委第一巡察组及时召开组务会,商议后决定将该问题列为立行立改事项,按程序审批后移交新景乡党委进行限期整改。在接下来的延伸了解过程中,巡察组不仅对该问题进行跟进督办,还对新发现的多条产业路损毁问题向新景乡党委提出立行立改建议。

民之所望,政之所向。县委第一巡察组组长姚汉云表示,在巡察过程中,我们将坚持群众路线,关注群众身边事,严格按照巡察立行立改事项要求,将群众反映强烈、明显违反中央八项规定精神和“四风”方面,并且能够及时解决的问题,向被巡察党组织提出处理建议,在巡察期间整改到位,让群众看到巡察‘立竿见影’的成效。(供稿 赵丽媛 编辑 王琳)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP