欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:强化纪法学习推动提升执纪能力水平
更新时间:2024-06-05 14:44:00  |  来源:定西纪检监察网  |  点击次数:1263次

日前,通渭县纪委监委举办了全县纪检监察干部党纪学习教育暨业务素质能力提升读书班,以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,结合监督执纪主责主业,以新提拔和年轻纪检监察干部为重点,认真谋划、精心组织开展了全员培训。

“我是一名新提拔的乡镇纪委书记,以前工作中对《条例》学习不够全面,理解还不够精准透彻,通过参加县纪委监委举办的培训班,使我进一步认识到学习《条例》的重要性,也充分认识到纪律学习是一门必修课常修课。”培训期间,通渭县北城铺镇纪委书记李晶晶交流研讨时表示。

纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,在学习《条例》上更要做到高标准、高质量,县纪委监委审理室有关负责同志精心准备,扎实备课,围绕《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,结合典型案例,逐章逐条对《条例》进行专题辅导。

培训期间,县纪委监委组织纪检监察干部集中观看警示教育片、参观“巴蜀名臣——牛树梅家风展”,教育引导纪检监察干部不断增强纪律意识,提升执纪能力。

同时,全县各乡镇纪委和派驻纪检监察组结合近期重点工作开展,在强化自学消化的的基础上,高质量开展纪律宣讲解读,教育引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。

“下一阶段,我们要结合‘室组地’片区协作机制,通过以老带新‘传帮带’作用,不断推动新进纪检监察干部在监督检查和案件办理一线增强业务学习和实践锻炼,努力提高学纪守纪、严格执纪的政治自觉和能力水平。”县纪委监委有关负责同志表示。(供稿 姚强 编辑 乔天倩)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP