欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文
市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
更新时间:2023-06-21 18:31:47  |  来源:定西纪检监察网  |  点击次数:13742次

为持之以恒正风肃纪,坚决纠治“四风”顽疾,持续释放一严到底的强烈信号,现将查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.陇西县巩昌镇原党委书记、副县级干部毛国平违规套取项目资金支付烟酒款及接待费问题。2016年10月,毛国平任巩昌镇党委书记期间,违规决定从该镇实施的“五小”工程建设项目中套取资金17万元,将其中的13万余元用于支付烟酒款及接待费等支出。毛国平还存在其他严重违纪违法问题。2023年4月,毛国平被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.定西市生态环境局安定分局原局长、三级调研员董兵悟违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2010年至2020年,董兵悟任定西市生态环境局安定分局(定西市安定区环境保护局)局长期间,先后收受管理和服务对象礼品、礼金折合共计12万余元;2016年1月,以考察锅炉设备为由,与家人接受管理对象安排的旅游活动,期间住宿费、餐费等费用3010元由管理对象支付。董兵悟还存在其他严重违纪违法问题。2023年1月,董兵悟被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.通渭县市政园林绿化站(县市政园林管理局)违规发放电话费问题。2016年至2019年,通渭县市政园林绿化站(县市政园林管理局)用“小金库”资金违规向15名干部职工发放电话费共计7.77万元。2023年4月,该局副局长蔺学荣、范森林分别受到党内严重警告处分。

以上3起问题充分暴露出少数党员干部在正风肃纪的高压态势下,依然没有警醒,理想信念在吃吃喝喝、觥筹交错中逐渐崩塌,廉洁防线在迎来送往、勾肩搭背中逐渐失守,教训极其深刻。广大党员干部务必深刻警醒、引以为戒,充分认识小节不守、大节必失的内在联系,自觉做到防微杜渐,心有所畏、行有所止。全市各级党组织要深刻把握不正之风和腐败问题互为表里、同根同源、由风及腐的内生关系,时刻保持作风建设永远在路上的坚韧和执着,结合“三抓三促”行动和全市“作风顽疾百日整治”行动,认真落实管党治党主体责任,深入开展警示教育和自查自纠,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全市各级纪检监察机关要在纠治“四风”问题上“小题大做”,抓住“老问题”、紧盯“新表现”,坚持风腐同查、一体纠治,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围不放松,持之以恒正风肃纪反腐,不断推动作风建设化风成俗。

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP